Апельсиновые маффины
Готовятся очень просто. Результат потрясающий. Мои все любят к чаю.
Ингридиенты:
- 1 апельсин
- 150гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 3 яйца
- 2ч.л. разрыхлителя
- 200-250гр. муки
Приготовление:
Снять цедру с апельсина и выжать сок из апельсина(50-70мл примерно получится). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и все перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Заполнить тестом формочки на 3/4 и выпекать 20-25мин при 180град.
Банановые маффины(кексы)
Легкие, воздушные и очень вкусные кексы.
Ингридиенты:
- 3 банана
- 75гр. сахара
- 1 яйцо
1ч.л. соды
1ч.л. сухих дрожжей
150гр. муки
1/2 ч.л. соли
70гр. сливочного масла
Приготовление:
Бананы очистить, размять вилкой или измельчить блендером, добавить сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешать. Мука + дрожжи + сода + соль + банановую смесь. Замесить жидкое тесто. Наполнить формочки на 3/4 и выпекать 20-25мин при 180град.
Подскажите, цедру тоже в тесто добавлять?
ОтветитьУдалить