понедельник, 3 октября 2011 г.

Турецкие заметки 2011. Кушадасы. Тусан Бич.

Турция. ЧуднАя страна, с разным климатом - где-то сухо, а где-то влажно. С кучей баек о том, как там крадут наших девушек. Со множеством историй о проишествиях с нашими туристами.


Мне туда никогда не хотелось. Страна, которая имеет постоянное место в тройке лидеров по катастрофам с туристами, меня никогда не привлекала.
Почему такое грустное начало? Все просто. Никогда не делайте того, чего вам не хочется. Потому что хорошо подобное не заканчивается.

Этим летом мы приняли решение слетать в Турцию. Вернее, туда очень хотел муж, а я поддержала(в конце концов он тоже поддерживает много того, что не нравится ему, но нужно мне:) ) Регион определили быстро. Кушадасы. Мягкий климат, песочный пляж - было то, что нужно. С отелем помогла Алена, хороший турагент из хорошего агенства:) . Тусан Бич. 7км от Кушадас, первая линия, отличный рейтинг на топхотелс. Начало складывалось весьма удачным.

Предисловие. Череда случайностей.

"Все в нашей жизни не случайно" - не помню чья цитата, но я в это свято верю.
За пару дней до вылета(вылет в пн) у меня заболел живот. Из ниоткуда ко мне пришел воспалительный, которого ничто не предвещало, и о котором я не помнила лет 6 как минимум. Хорошо, что в вс работает ЛОДЭ, в котором по скорой можно попасть на прием. Попала - таблеток гору собрала - и с испорченным настроением дособирала чемодан. Антибиотики пить на отдыхе - мало кому от этого будет радостно.

Ранний вылет в 6.30 радовал не особо. Но с другой стороны, потом целый день впереди.
Все воскресенье я провела в пересчитывании всего, что нельзя было забыть Уложила дочку по-раньше, потому как в 3 ч нужно было выезжать. Собиралась подремать сама. А в 23 ч проснулась Алиса с температурой 38,4...
"Еще одна неслучайная случайность" - подумала я, и повезла дочку в 3-ю больницу в круглосуточный кабинет. Красноватое горло. Обрабатывать. Полоскать. Если что, взять с собой аб. Вот, и все рекомендации. Ну, и пожелание удачного полета.

Предисловие. Мистика.
Моя мама никогда не провожает нас в аэропорт. Сама не летает, и нас не провожает. Не спит, пока мы летим, и успокаивается после нашего звонка из приземлившегося самолета. Вылет в 6.30. Мама не спала всю ночь. В 6.20 включила телек, чтоб отвлечься от плохих мыслей, и заварила кофе. И услышала странный звук. Знакомую мелодию, которая никак не вспоминалась.
Начала искать, где звонит. Приближаясь к звуку, подошла к столу. И нашла в одной из полок ее старый телефон, которым никто не пользовался лет 5. В нем неработающая батарея, нет карточки. И он звонил той мелодией, которая стояла у мамы на мой звонок. А на экране телефона четко светилось 6.30.
Представляете себе, что чувствовала моя мама, пока мы летели? Сто звонков в Белавию, столько же папе. Корвалол. Мама молилась за нас, пока мы летели.
В жизни бы не поверила, что такие вещи бывают на самом деле.

Самолет.
Старенькая ТУшка, как и положено вылетела ровно в 6.30. До последнего я не хотела идти в самолет. У Алисы в аэропорту снова поднялась температура, сбили ибуфеном, и сели в самолет. В самолете смутно помню, что кормили, а чем - не помню. Температура не падала. Все 3ч Алиса пыталась уснуть, прижавшись ко мне. Долетели хорошо. Хорошо встретила принимающая сторона. Хороший комфортабельный автобус с хорошим водителем, который без проблем останавливался, когда Алису тошнило.. Больше часа дорога до Тусана от аэропорта.

Больница.
По приезду в отель температура стойко держалась в диапазоне 40-ка. От жароснижащих рвало. Я вызвала врача по страховке, и уже через полчаса мы были в больнице.
Всего в Кушадасах 3 больницы. Все частные. С отличными палатами(в наших больницах даже вип-палатам до них далеко), приветливым персоналом и очень неплохим питанием.
Говорят только на английском. От страха и стресса я вспомнила его так, что даже муж удивлялся:)
Нас сразу же положили, разрешили остаться и мне, и мужу. Дочка лежала на кровати с пультом управления. Мы спали на диванчике. Интерьер палаты был в разы лучше интерьера нашего номера в отеле:))










милые цветочки в палате:

Кормили нас всех троих целый день. Полноценные завтрак, обед и ужин, плюс полдник.
Вот такой поднос с едой - это дочкин завтрак.






Диагнозов было много. Один страшнее другого. Сначала ангина. Лечили аб от нее. Потом высеялся амебиаз. Я до сих пор не нахожу смелости про него прочитать, т.к знаю, что это что-то оч страшное и редкое. Стали давать лекарства от амебиаза. На третий день утром стало лучше, и нас выписали. Мы пошли в отель. К вечеру опять 40, ночью 40, а утром дочка не вставала с постели, не разговаривала, на мои вопросы отвечала мычанием, и лежала, как растение. От страха тряслись руки. В голове крутились только страшные мысли..снова вызвали врача, и снова поехали в ту же больницу. Во рту появились стоматитные бляшки. Начали чем-то обрабатывать. А следующим утром высеяли энтеровирус. Отменили все аб, и оставили только капельницу с глюкозой.
Но температура четко поднималась каждые 4ч. А какой был рот...я в жизни не видела такого стоматита...у меня осталось фото, но я не хочу пугать никого...десны распухшие настолько, что зубов вообще не видно, а то, что видно - черно-желтого цвета, все в язвах и кровоточит.

На 5-й день я психанула, и мы ушли в отель, не смотря на уговаривания врача обязательно остаться.
У меня была четкая уверенность, что нужен хороший аб, потому что 5дн непадающая температура 39-40 - это явный признак бактериального течения. В отеле я дала дочке Сумамед, с больным ртом она еле проглотила раздавленную в соке таблетку. А потом я старалась ее отвлечь, чтоб таблетка не вышла обратно... После приема Сумамеда температура упала до 38, и поднялась до 40-ка только через 8ч(до этого каждые 4ч). На следующий день поднялась к вечеру 38, и больше не было. Со стоматитом дозвонились знакомому стоматологу, спросили, чем лечить, и выполоскали тем, что он сказал.
Вот, так вот мы вылечились сами...

Отдых.
Итак, наш отдых фактически начался на 6-й день прилета) Мы сходили на море:




Покушали в ресторане отеля:
Надо отметить, питание здесь отличное! Все вкусно, ни разу ничем не траванулись. Выбор огромный. Плюс в промежутках между основными приемами пищи можно подкрепиться гамбургерами, сэндвичами, пиццей, пирожными. Мне кажется, я даже и не попробовала все, что было предложено из еды. Жаль, не пофотографировала, муж ржал с меня, что только русские фотографируют еду на отдыхе) ну, я и решила не выделяться:)







Отель состоит из трех корпусов. Мы были во втором.


холл:


Номер очень простенький. На 4-ку не тянет совсем, скорее чистая трешка:








Территория отеля:


аниматоры работают и днем, и вечером:


на территории повсюду пальмы, большие:




и не очень:


Красивые растения, оплетающие забор:




В отеле есть мини-клуб, там не говорят по-русски, но все ровно оч хорошие аниматоры.
Алиса нарисовала себе майку со спанч бобом, чем очень горда:) В сад отнесли на физкультуру)


На территории отеля 2 бассейна, почему-то я их не сфоткала( Один из бассейнов имеет прозрачную стену, там все фоткаются)




Анимация
По вечерам анимация для детей и взрослых. И детские, и взрослые аниматоры замечательно работают! Дети с удовльствием танцуют, а взрослые учавствуютв смешных конкурсах. Понравилась детская аниматор, которая всегда танцевала с детьми, и по ней было видно, что она сама такой кайф от этих танцев испытывает)) а не тупо выполняет работу. И представления разные: мы успели увидеть спектакль 1000 и 1 ночь..., танцы народов мира, танец живота.




























Пляж
Пляж ооочень узкий. Буквально 2 лежака в ширину помещается и все. Места занимать нужно рано-рано утром, после завтрака уже свободных нет. Лежаки и зонты - все бесплатно.


















Море.
Море с пологим спуском. Можно заходить далеко, а глубоко не будет. В некоторых местах нерпиятно заходить, какие-то плиты под ногами ощущаются. Водорослей почти не видели. Море чистое, лазурного оттенка.














Вот такие русские бабулечки отдыхали в отеле. Обе лет 65-70, утречком часиков в 8 уже на пляже, а к 11-ти - уходят. Вот такой я хочу быть к старости)) путешествующей бабулечкой)


Кушадасы.
Кушадасы - городок, в котром жилая Королек птичка певчая) Небольшой городок с узкими улочками. В 7-ми км от отеля. Можно добраться на маршрутке.












А вот такие памятники в Кушадасах:








Пристань: второй в Турции крупнейший порт












Рынок: базар - по-турецки, любой водитель маршрутки поймет, где вас высадить)




Памуккале и Иераполис.
На экскурсию ездил только муж. Я не рискнула ехать с дочкой, только начинавшей восстанавливаться. И дорога, и жарче там, и целый день. Мужу все понравилось.












































Комментариев нет:

Отправить комментарий